В закладки
ВходРегистрация

AkzoNobel открывает новый центр переработки краски

Один из самых больших голландских производителей лакокрасочной продукции представит инновационный центр вторичного производства, который обещает к концу 2017 года произвести 100 тысяч литров краски.

В планах компании стоит цель увеличение производства до трех миллионов литров к 2020 году.

Центр Виррал — это второй объект созданный AkzoNobel в партнерстве с Community RePaint, целью которого является сократить количество краски, которая выбрасывается на свалку, предоставив недорогой, качественный продукт.

Запуск произойдет через год после того, как AkzoNobel учредила центр вторичного производства в Кембридже, который с тех пор произвел около 10000 литров переработанной краски и распространил ее более 13000 общественным группам и отдельным лицам.

Решение проблемы отходов

Управляющий директор AkzoNobel в Великобритании и Ирландии Мэтт Пуллен сказал:

Британские домохозяйства выбрасывают 55 миллионов литров краски каждый год, но более половины этой краски является достаточно хорошим материалом для повторного использования. Эта инновационная схема позволяет снизить количество отходов краски, а также позволит приобрести недорогую краску малоимущим лицам.

Технология переработки является результатом многолетнего сотрудничества между AkzoNobel, Newlife Paints и Community RePain, которые долго искали пути для создания ремануфактуринговых центров по всей стране.

Красочные амбиции

В то время, компания хочет зажечь общеотраслевый толчок отхода от красок на основе растворителей к более экологически чистым краскам на водной основе.

Эта последняя инициатива AkzoNobel подчеркивает приверженность компании вести лакокрасочную промышленность в своем стремлении сократить выбросы и ускорить переход к циркулярной экономике.

Читайте также
Добавить комментарий

Adblock detector